Volkshochschulkurse

Zur Zeit gibt es noch freie Plätze in meinen folgenden Volkshochschulkursen bei der VHS Steglitz-Zehlendorf

Gesunde schnelle Küche für den kleinen Haushalt            
Kochkurs für Einsteiger/innen und Fortgeschrittene        
Entdecken Sie, wie schnell leckere und einfache Gerichte mit frischen Produkten zubereitet werden können. Neben vielen interessanten Rezepten wie z.B. Quinoa-Gemüsebratlinge auf Gurke-Minze-Dip, Spinat-KInoblauch-Risotto, raffiniert gewürzte Hähnchenrouladen mit Ofengemüse, leckeren leichten bis deftigen slebstgemachten Brotaufstrichen erwarten Sie an den vier Kurstagen in netter Atmosphäre jede Menge nützliche und praktische Tipps zur gesunden Ernährung im Alltag. Außerdem erhalten Sie eine Einführung in die Gewürz- und Kräuterkunde mit vielen Möglichkeiten zum Kosten und Probieren.
Am ersten Termin sind 6,00 Euro anteilige Lebensmittelkosten pro Termin direkt an mich zu entrichten. Außerdem fallen noch 6,00 Euro für die Rezeptmappe an.
13.02.-3.03.2014
4x Di., 11.00-14.00 Uhr
68,90 Euro, erm.: 50,30 Euro

Kulinarische Weltreise
Lassen Sie sich verführen und unternehmen Sie eine kulinarische Reise durch die Küchen der Welt! Einfach einsteigen und los geht’s!
Thailand verwöhnt uns z. B. durch knusprige Frühlingsröllchen und cremig roten Kokosmilchcurry.
Indien lädt ein mit duftenden Reisbiryani, Dalgerichten und fruchtig scharfen Chutneys.
Südamerika serveriert z. B. köstliche Empanadas (gefüllte Teigtaschen) aus Chile und würzige Papa Rellenas (gefüllte Kartoffeln) aus Peru.
13.02.-3.03.2014
3x Di., 18.00-22.00 Uhr
68,90 Euro, erm.: 50,30 Euro

Bei Interesse melden Sie sich bitte für diese beiden Kochkurse an der Volkshochschule unter www.vhssz.de oder unter der Info-Hotline 030902995020 an !

 

Fruchtige Ananas-Salsa

(tolle Beilage zu Hühnchengerichten aber auch zu veget. Frikadellen)

 

1 große Mango

½ Ananas

1 Bund Radieschen

1 große  rote Zwiebel

4-5  EL süße Chilisoße

2-3 EL Weißweinessig oder Zitronensaft

½ Bund Petersilie

 

 

 

Mango und Ananas in kleine Würfel, Radieschen in Stifte schneiden.

Rote Zwiebel fein hacken.

Alle Zutaten mit Chilisoße, Essig und gehackter Petersilie vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.